スポンサーサイト
- 2020.05.05 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
JUGEMテーマ:今日のテーマ・お題
好きな天ぷら。
それは、茶葉×生の桜海老
新茶の季節に茶畑から茶葉を摘んできて、
生の桜海老と一緒にかき揚げにします
この、『The 静岡県』とも言うべき、茶葉と生桜海老の天ぷらは、
本当に美味しいです
桜海老がなかったら、茶葉×ちくわの輪切りのかき揚げにしても美味しいです
茶処なら、生の茶葉が手に入るかもしれません。
是非お試しください
ちなみに我が家では、5月に茶葉をたくさん摘んで蒸かし、冷凍保存しています。
そうすると、一年中、茶葉の天ぷらを食べられます
↑↑ブログランキングに参加しています@^^@
ポチッと応援お願いします♪